ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто:
300 мл. молока
2 ст.л. растит.масла
0,5 ч.л. соли
1 п сухих дрожжей
1 яйцо
600 гр. муки
……
свинина
лук репчатый
морковь
соль
перец
сухой чеснок
кислая капуста
картофель
мясной бульон
лавровый лист
специи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Замесить тесто. Оставить подниматься в теплое место.
В широкой кастрюле обжарить порезанные свинину, лук и морковь (минут 10). Добавить специи, посолить, поперчить.
Добавить кислую капусту (у меня была квашеная в вине). Потушить минут 15.
Пока тушится, приготовить штрули: тесто раскатать в прямоугольный пласт. Смазать мягким сливочным маслом, посыпать мелко порубленным укропом. Туго свернуть в рулет. Рулет снаружи тоже смазать маслом. Порезать на кусочки 1,5 см. Оставить на расстойку.
Картофель порезать кубиками, всыпать в кастрюлю, перемешать, влить мясной бульон (примерно 1 стакан). Можно куриный бульон.
Добавить лавровый лист, накрыть крышкой, потушить немного.
Затем хорошо перемешать и наверх слоем выложить приготовленные штрули, не плотно.
Накрыть крышкой и на самом маленьком огне тушить до готовности картофеля (примерно 30 минут).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Комментарии