Шоколадно-творожный десерт с бананом (2 варианта подачи)

Шоколадно-творожный десерт с бананом (2 варианта подачи)

ИНГРЕДИЕНТЫ
шоколад – 110 гр.
творог – 200 гр.
вафельные коржи – 2 шт.
масло сливочное – 60 гр.
банан — 1,5 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В блендере измельчить вафельные коржи.

2. Творог размять вилкой.

3. Добавить к творогу вафельную крошку. Хорошо перемешать.

4. Шоколад (90 гр.) поломать на кусочки и поместить в емкость вместе со сливочным маслом. Растопить (я растопила в микроволновке). Хорошо перемешать.

5. Добавить шоколадно-масляную смесь к творогу.

6. Хорошо перемешать. Попробовать полученную массу, сладкоежки могут добавить еще сахарной пудры по вкусу.

7. А теперь первый вариант подачи десерта. Шоколадно-творожную массу распределить на пищевой пленке. Сверху положить банан.

8. Сформировать “колбаску”. Убрать в холодильник минут на 20 для застывания.

9. Второй вариант подачи: банан порезать на кружочки.

10. От теста отщипывать небольшой кусочек, сделать лепешку.

11. В центр лепешки положить кусочек банана.

12. Скатать в шарики. Также убрать в холодильник на 20 минут.

13. Через 20 минут, натереть шоколад (20 гр.) на мелкой терке и обвалять в нем нашу “колбаску” и шарики.

14. И можно подавать к столу.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>