ИНГРЕДИЕНТЫ
паста пенне – 300 гр.
тыква – 500 гр.
грибы – 200-300 гр.
бульон (или сливки) – 200-300 мл.
лук – 1 шт.
чеснок – 2-4 зубчика
розмарин – 1 веточка
растительное масло – 2-4 ст.л.
сливочное масло – 10-20 гр.
сыр (пармезан)
соль
черный перец
дополнительно (по желанию):
грибные стейки
карамелизированная тыква
острый перец
листья розмарина или базилика
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовить тыкву:
• кусок тыквы без семечек выложить на противень
• в середину тыквы положить 1-2 зубчика чеснока и веточку розмарина
• сбрызнуть тыкву растительным маслом
• накрыть тыкву фольгой
• запекать тыкву 45-60 минут при температуре 180-200 градусов
• достать тыкву из духовки, удалить розмарин
• оставить тыкву остывать
Подготовить пасту:
• кастрюлю с водой поставить на огонь
• довести воду до кипения
• по вкусу добавить соль и пасту – перемешать
• вновь довести воду до кипения
• накрыть кастрюлю крышкой и выключить нагрев
• оставить пасту в горячей воде на 10-20 минут
Подготовить грибы:
• лук нарезать мелким кубиком
• грибы нарезать кусочками, среднего размера
• на сковороде разогреть смесь масел
• обжарить лук до золотистого цвета
• к обжаренному луку добавить грибы и обжаривать еще 5-10 минут
• в самом конце добавить 1-2 зубчика измельченного чеснока
Слить воду с пасты
Добавить пасту к грибам – обжаривать 3-5 минут
Приготовить соус:
• ложкой снять мякоть тыквы (вместе с чесноком) со шкурки
• погружным блендером пюрировать мякоть тыкву
• добавляя по немного бульон или сливки довести тыквенное пюре до консистенции соуса
• добавить в соус по вкусу соль и перец
Добавить соус в сковородку к пасте – постоянно помешивая прогревать соус с пастой 2-3 минуты
При подаче присыпать пасту тертым сыром и черным молотым перцем
По желанию, украсить грибными стейками, карамелизированной тыквой, острым перцем и листьями розмарина или базилика
Комментарии