Пирог с творогом

Пирог с творогом

ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто:
мука — 300 гр.
сахар — 80 гр.
яйца — 2 шт.
сливочное масло — 80 гр.
разрыхлитель — 10 гр.
сахар ванильный — 10 гр.
соль — щепотка
для начинки:
творог 9% — 550 гр.
сахар — 6 ст.л.
яйцо — 1 шт.
цедра 1 лимона
посыпка:
миндальные лепестки — 50 гр.
сахарная пудра — 10 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для теста: в глубокой миске смешиваем муку с сахаром, добавляю яйца, ванильный сахар, разрыхлитель, щепотку соли, сливочное масло и замешиваю тесто.

Тесто ставлю в холодильник на 30 минут.

Для начинки: смешиваю творог с сахаром, яйцом, цедрой лимона, взбиваю эту массу миксером.

Тесто делю на 2 части, на пергамент выкладываю одну часть, раскатываю диаметром чуть больше 24 см.

Использую форму для выпечки диаметром 24 см., переношу в форму вместе с пергаментом раскатанный корж, на корж выкладываю начинку.

Раскатываю второй корж тоже на пергаменте и накрываю первый корж с начинкой, защипываю по краям.

Лишнее обрезаю ножом.

Сверху пирог посыпаю миндальными лепестками и отправляю в духовку, разогретую до 180С на 30 минут.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>