ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто:
мука — 300 гр.
сахар — 80 гр.
яйца — 2 шт.
сливочное масло — 80 гр.
разрыхлитель — 10 гр.
сахар ванильный — 10 гр.
соль — щепотка
для начинки:
творог 9% — 550 гр.
сахар — 6 ст.л.
яйцо — 1 шт.
цедра 1 лимона
посыпка:
миндальные лепестки — 50 гр.
сахарная пудра — 10 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для теста: в глубокой миске смешиваем муку с сахаром, добавляю яйца, ванильный сахар, разрыхлитель, щепотку соли, сливочное масло и замешиваю тесто.
Тесто ставлю в холодильник на 30 минут.
Для начинки: смешиваю творог с сахаром, яйцом, цедрой лимона, взбиваю эту массу миксером.
Тесто делю на 2 части, на пергамент выкладываю одну часть, раскатываю диаметром чуть больше 24 см.
Использую форму для выпечки диаметром 24 см., переношу в форму вместе с пергаментом раскатанный корж, на корж выкладываю начинку.
Раскатываю второй корж тоже на пергаменте и накрываю первый корж с начинкой, защипываю по краям.
Лишнее обрезаю ножом.
Сверху пирог посыпаю миндальными лепестками и отправляю в духовку, разогретую до 180С на 30 минут.
Комментарии