ИНГРЕДИЕНТЫ
овощи (набор овощей: кабачок, лук репчатый, картофель, морковь, сельдерей) — 420 гр.
масло топлёное — 1,5 ст.л.
кориандр — 0,5 ч.л.
куркума — 1 ч.л.
чесночный порошок — 0,5 ч.л.
лист лавровый — 1 шт.
вода — 0,5 л.
молоко — 0,2 л.
перец чёрный
соль
масло сливочное — 1 ст.л.
мука пшеничная — 1 ст.л.
зелень для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Суп из книги Адираджа даса «Ведическое кулинарное искусство».
1. Набор овощей не принципиально какой брать. Я вам предлагаю свой. Специально взвесила. 420 г.
2. Набор специй.
3. В высоком сотейнике с толстым дном нагрейте топлёное масло. Масло топлёное в Индии называется Гхи. Выложите специи: чесночный порошок, кориандр, куркуму, лавровый лист. Поджаривайте в течении нескольких секунд.
4. Все овощи нужно нарезать произвольно, но мелко.
5. Выкладываем овощи в масло со специями и обжариваем до румяности 4-5 минут.
6. Заливаем горячей водой, солим и перчим по вкусу, доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой и варим до мягкости всех овощей.
7. Пока овощи варятся, в кастрюльке нагреваем масло сливочное, обжариваем в нём муку, постоянно помешивая до золотисто-коричневого цвета. Это примерно 1-2 минуты и наливаем горячее молоко, быстро мешая смесь 2 минуты пока не загустеет.
8. Добавляем смесь в суп к овощам. Размешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня. Яркий красивый суп готов — краски осени.
9. Подаём, разлив по тарелкам. Присыпаем зеленью. У меня петрушка и зелёный лук.
Комментарии