Сырные лепёшки со шпинатом

Сырные лепёшки со шпинатом

ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто:
яйцо — 2 шт
сметана — 150 гр
творог — 100 гр
соль — 1 ч л
сода — 0,25 ч л
мука — 3,5-4 ст
………..
начинка:
творог — 100 гр
сыр твёрдый — 100 гр
сыр рокфор — 100 гр
сыр брынза — 100 гр
сметана — 3 ст л
шпинат замороженный — 200 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Смешать все для тесто и замесит мягкое, не липнущее к рукам тесто, накрыть и оставить на 30 минут.

2. Твердый сыр натереть, шпинат разморозить и отжать. Творог, рокфор и брынзу размять вилкой.

3. Добавить шпинат, твердый сыр, сметану и перемешать.

4. Тесто разделить на 10-11 частей.

5. Каждый раскатать в тонкую круглую лепешку 25 см.

6. На одну половину распределить начинку, закрыть второй половинкой.

7. Края хорошо защипнуть (я проводила по краю спец. ножиком)

8. Жарить лепешки на разогретой и сухой сковородке, на медленном огне 2-3 минуты с каждой стороны

9. Готовые горячие лепешки помазать сливочным маслом и подавать.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>