Орешки с вареной сгущенкой

Орешки с вареной сгущенкой

ИНГРЕДИЕНТЫ
масло сливочное — 250 гр. (или маргарин)
мука — 400 гр.
сахар — 200 гр.
яйца — 3 шт.
сода — 0.5 ч.л. (погасить уксусом)
соль – щепотка
ванильный сахар
вареная сгущенка – 2 банки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. С помощью миксера или венчика растереть размягченное масло с сахаром и ванильным сахаром.

2. По одному вмешать яйца в смесь.

3. Добавить соль и соду гашеную уксусом. Перемешать.

4. Частями добавить муку. Замесить мягкое тесто. Сильно не забивать! тесто может липнуть к рукам, это не страшно. После охлаждения оно станет более послушным.

5. Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

6. Из теста скатать шарики диаметром около 1 см. и выпекать в раскаленной форме до готовности (примерно по 1- 2 минуты с каждой стороны).

7. Полностью остудить скорлупки, при необходимости срезать излишки теста и начинить вареной сгущенкой (или вареньем или любимым кремом)

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>