ИНГРЕДИЕНТЫ
слива – 1 кг
соль – 2-3 ч.л.
сахар – 3-4 ч.л.
чеснок – 2-3 зубчика
острый перец – 0,5-1 шт.
кардамон – 1/8 ч.л.
орегано – ¼ ч.л.
розмарин – ¼ ч.л.
базилик – ¼ ч.л.
кориандр – ¼ ч.л.
корица – щепотка
бадьян – 2-3 шт.
винный (яблочный) уксус – 1 ч.л.
растительное масло – 100-200 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Подготовить сливы:
• перебрать, вымыть, обсушить
• разрезать пополам, удалить косточку
• пересыпать сливы солью и сахаром (по 1 ч.л.)
• оставить на 3-8 часов
2. Выложить половинки слив на противень, застеленный пергаментной бумагой мякотью вверх
3. Отправить сливы в духовку, разогретую до 70-80 градусов и вялить 2-7 часов при условии приоткрытой дверцы
4. Чеснок и перец нарезать тонкими кольцами или соломкой
5. Смешать пряные травы
6. Заполнить стерилизованные банки (2 банки по 200 гр):
• на дно банки выложить немного вяленой сливы
• посыпать сливы смесью пряных трав
• на травы выложить немного чеснока и острого перца
• повторить все слои до полного наполнения банки (по плечики)
• сверху выложить звездочку бадьяна
7. В каждую банку добавить щепотку соли, 0,5 ч.л. сахара и 0,5 ч.л. винного уксуса
8. Нагреть растительное масло до 80-100 градусов
9. Залить горячим маслом вяленые сливы
10. Банки плотно закрыть стерилизованными крышками
Комментарии