Вяленые сливы

Вяленые сливы

ИНГРЕДИЕНТЫ
слива – 1 кг
соль – 2-3 ч.л.
сахар – 3-4 ч.л.
чеснок – 2-3 зубчика
острый перец – 0,5-1 шт.
кардамон – 1/8 ч.л.
орегано – ¼ ч.л.
розмарин – ¼ ч.л.
базилик – ¼ ч.л.
кориандр – ¼ ч.л.
корица – щепотка
бадьян – 2-3 шт.
винный (яблочный) уксус – 1 ч.л.
растительное масло – 100-200 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Подготовить сливы:

• перебрать, вымыть, обсушить

• разрезать пополам, удалить косточку

• пересыпать сливы солью и сахаром (по 1 ч.л.)

• оставить на 3-8 часов

2. Выложить половинки слив на противень, застеленный пергаментной бумагой мякотью вверх

3. Отправить сливы в духовку, разогретую до 70-80 градусов и вялить 2-7 часов при условии приоткрытой дверцы

4. Чеснок и перец нарезать тонкими кольцами или соломкой

5. Смешать пряные травы

6. Заполнить стерилизованные банки (2 банки по 200 гр):

• на дно банки выложить немного вяленой сливы

• посыпать сливы смесью пряных трав

• на травы выложить немного чеснока и острого перца

• повторить все слои до полного наполнения банки (по плечики)

• сверху выложить звездочку бадьяна

7. В каждую банку добавить щепотку соли, 0,5 ч.л. сахара и 0,5 ч.л. винного уксуса

8. Нагреть растительное масло до 80-100 градусов

9. Залить горячим маслом вяленые сливы

10. Банки плотно закрыть стерилизованными крышками

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>