Паста с соусом аррабиата

Паста с соусом аррабиата

ИНГРЕДИЕНТЫ
паста «пенне» — 150-200 гр.
томаты – 200-250 гр.
острый перец – 1-2 шт.
чеснок – 2-3 зубчика
оливковое масло – 3-4 ст.л.
зелень (базилик) – небольшой пучок
соль
сахар (по желанию)
черный перец
твердый сыр (пармезан)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Приготовить пасту:

ю воду до кипения

• всыпать пасту (макароны «Перо») в кипящую воду – перемешать

• дождаться, когда вода снова закипит

• выключить нагрев, закрыть кастрюлю крышкой и оставить на 10-15 минут

2. Бланшировать помидоры (выдержать в кипятке 2-3 минуты) и очистить от шкурки

3. Нарезать помидоры и перец небольшим кубиком

4. Нарезать чеснок толстой соломкой или крупным кубиком

5. Разогреть в сковороде оливковое масло

6. В разогретое масло добавить чеснок – обжаривать 20-30 секунд

7. К чесноку добавить перец – обжаривать еще 20-30 секунд

8. Сюда же (в сковороду) добавить помидоры – перемешать

9. Добавить по вкусу соль, сахар и черный перец – перемешать

10. Уменьшить нагрев до среднего и тушить соус 10-15 минут

11. Слить воду с пасты и добавить пасту в соус

12. Постоянно помешивая прогреть пасту в соусе на протяжении 2-3 минут

13. Нарезать зелень и добавить в пасту – перемешать

14. При подаче посыпать тертым сыром и украсить зеленью

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>