Пирог с баклажаном, луком и сыром

Пирог с баклажаном, луком и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто:
мука пшеничная — 160 гр.
вода — 100 мл.
масло растительное — 1,5 ст.л. (0,5 ст.л. в тесто, остальное на раскатку и смазку теста)
сахар — 1/3 ч.л. (по желанию)
кунжут жаренный — 1 ст.л.
соль — 0,5 ч.л.
.
начинка:
баклажаны — 2 шт. (350 гр. )
лук зеленый — 1 пуч.
зелень — 4 веточки (укроп, петрушка)
сыр полутвердый — 50 гр.
масло растительное — 3 ст.л. (для жарки)
кетчуп томатный тм «махеевъ» — 4 ст.л.
маринад чесночный тм «махеевъ» — 2 ст.л.
сметана (0,5 % жир.) — 2 ст.л.
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вкусное, тонкое и хрустящее тесто с начинкой из баклажана, сыра и зеленого лука. Тесто не дрожжевое, готовить очень просто!
1. Приготовим тесто. Растворяем соль и сахар в теплой (30 С) воде. Добавляем 0,5 ст.л. растительного масла.

2. Просеиваем в жидкость муку и замешиваем тесто, минут 5-8.

3. Собираем тесто в ком и округляем. Смазываем растительным масло, кладем в пакет и убираем в сторону.

4. Приготовим начинку. Натираем на крупной терке сыр. Мелко рубим зелень и перетираем с маленькой щепоткой соли, до выделения сока. Смешиваем сыр с зеленью.

5. Баклажаны нарезаем тонкими пластинами и пересыпаем солью. Кладем в чашу и оставляем в сторону до выделения сока, минут на 20.

6. Затем промываем проточной водой и кладем на бумажное полотенце.

7. На разогретом растительном масле, обжариваем дольки баклажана.

8. Выкладываем обжаренные дольки баклажана на бумажное полотенце.

9. После «отлежки», тесто мягкое, гладкое и немного блестящее. Делим тесто на 4 части и округляем.

10. Смазываем столешницу (немного, по ~0,5 ч.л.) растительным маслом и раскатываем лепешки, толщиной 1 мм, чем тоньше, тем вкуснее и пирожок будет более хрустящим. Диаметр пласта ~ 20-25 см . Со смазкой (раст. маслом), лепешки, раскатываются очень легко. Тесто не рвется.

11. Смешиваем томатный кетчуп «Махеевъ» (4 ст.л.) с чесночным маринадом «Махеевъ» (2 ст.л.) и смазываем пласт лепешки.

12. Раскладываем ломтики баклажана.

13. Посыпаем сыром и зеленым луком.

14. Закрываем начинку и скатываем пласт теста в рулет.

15. Смазываем дно формы растительным маслом и раскладываем рулетики. Смазываем пирог жидкой сметаной и посыпаем обжаренным кунжутом.

16. Выпекаем пирог в хорошо разогретой до 180 С духовке, минут 40-45. Выпекала на верхней полке, пирог должен увеличится в 1,5 раза. Горячий пирог, после выпечки, можно подрумянить взбитым желтком и на 2-3 минуты в духовку. Удачной Вам выпечки!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>