ИНГРЕДИЕНТЫ
рыба свежая (лучше филе судака) — 800 г
соль
перец, специи
для кляра:
майонез 4 ст.ложки
вода минеральная газированная- 70 г
яйцо — 2 шт.
мука пшеничная — 6 ст.ложек
лимон — несколько капель
масло растительное -для жарения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Филе порежьте на полосочки шириной 1-1,5см — посолите, поперчите, добавьте специи и сбрызните соком лимона.перемешайте, оставьте мариноваться минут на 10.
Все ингридиенты для кляра взбить до однородной массы.
Подготовленную рыбу обмакивайте в кляр и сразу жарьте в разогретом масле.
В данном случае я покупала рыбу «Морской язык», сочная и не костлявая.
Рецепт для кляра позаимствовала на нашем сайте у «begi», отдельное ей спасибо, рецепт замечательный.
Комментарии