ИНГРЕДИЕНТЫ
5-6 сладкий перцев
2-3 ст.л. растительного масла без запаха
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лучше всего готовить сладкий перец технической спелости, т.е. зеленый. Сорт выбирать мясистый, типа Ласточка, Нафаня и т.п.
Перец вымыть, вытереть насухо.
В сковороду налить пару ложек растительного масла без запаха, чтобы дно сковороды было покрыто тоненьким слоем масла.
Нарушая правило советских столовых «яйцами и пальцами в соль…», указательный палец обмакнуть в соль, проделать им дырочку в перце около плодоножки и хорошо промазать солью перец внутри.
Уложить подготовленные перцы на сковороду, стараясь, чтобы дырочка-прокол оказалась сверху. Закрыть сковороду крышкой и поставить на сильный огонь. Когда масла раскалится, что будет слышно по его характерному возмущенному треску и шипению, огонь под сковородой убавить на средний и жарить около 5 минут до золотистой корочки. Затем сковороду сдвинуть с огня в сторону и дать маслу «успокоиться». Открыть крышку и перевернуть перец на другую сторону. Сковороду вернуть на средний огонь и жарить ещё 5-7 минут. Сразу же подать на стол с хлебом.
Вкуснее всего подать перец на сковороде и есть, держа перец рукой за плодоножку и макая в образовавшийся на сковороде сок.
Комментарии