ИНГРЕДИЕНТЫ
свежая печень трески-1 кг
соль-1 ст.л.
перец (черный и душистый)- по 10 горошин
лавровый лист(средний)-6 шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Печень трески складываем в дуршлаг, хорошо промываем под проточной водой,солим,даём стечь.
Берём две 0,5-литровые банки с винтовыми крышками,на дно ложим по 3 листика лаврушки и по 5 горошин чёрного и душистого перца.
Печень трески укладываем в банки(по плечики),прикрываем крышками(не закручивать) и ставим в кастрюлю с водой(воды тоже должно быть по плечики).
Доводим до кипения и уменьшаем огонь,при слабом кипении выдерживаем 1 час.
Вынимаем банки из воды,закручиваем крышки и даём остыть при комнатной температуре,затем убираем в холодильник.
Приятного аппетита!
P.S.:в холдильнике хранится месяц это точно(на более долгий срок у нас не задерживались баночки с печенью).
Комментарии