ИНГРЕДИЕНТЫ
100 гр. размягченного сливочного масла
1 ст. ом сахара,
100 гр. сметаны,
1 яйцо,
пакетиком ванильного сахара или 1 ч.л. лимонной цедры.
280 гр. муки
1/2 ч.л. негашенной соды
1/3 ч.л. соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
включить духовку на 200 градусов
масло взбить миксером с сахаром, добавить сметану, яйцо, ванильный сахар.
Просеять в миску муку(это примерно 2 стакана, оба без горки, вровень), соду, соль.
Не прекращая взбивать масло с сахаром и сметаной, всыпать сухую смесь небольшими частями.
Должно получиться мягкое, вязкое тесто.
Застелить противень бумагой для выпечки или смазать маслом.
При помощи двух чайных ложек выложить печенье небольшими кучками на расстоянии друг от друга.
Испечь при 200градусах в течении 10 минут(у меня 15 мин пеклось).
Пробуйте готовность спичкой, воткните ее в серединку печенья, выньте — должна оставаться сухой.
Выложите печенье на решетку для остывания.
Комментарии