ИНГРЕДИЕНТЫ (на 3 порции)
Картофель — 350 г (4 шт.)
Куриное филе — 300 г
Сливки жирностью 33% — 100 мл
Масло сливочное — 40 г
Соль — 1/2 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1/3 ч. ложки
Паприка молотая копчёная — 1 ч. ложка
Травы итальянские сушёные — 1/2 ч. ложки
Мука — 1 ч. ложка
Вода — 200 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготавливаем все продукты по списку.
Сливки я использую жирные, но можно взять и меньшей жирности. В этом случае сливок нужно взять больше, а воды — меньше.
Куриное филе нарезаем средними кусочками.
Разогреваем сковороду и растапливаем сливочное масло. Выкладываем в сковороду кусочки курицы и обжариваем на среднем огне, помешивая, 10 минут, до лёгкой румяности.
Очищенный картофель нарезаем некрупными кусочками.
Спустя время к слегка обжаренному филе добавляем картошку.
Всыпаем соль, паприку, смесь трав и чёрный перец. Перемешиваем.
Накрываем сковороду крышкой и обжариваем картошку с курицей на среднем огне 10 минут, периодически помешивая.
Затем присыпаем картошку с курицей мукой. Перемешиваем, чтобы мука равномерно распределилась.
Вливаем сливки.
Затем вливаем 200 мл воды.
Перемешиваем и накрываем сковороду крышкой. Тушим на небольшом огне до готовности картофеля. У меня это заняло 15 минут, вы ориентируйтесь на размер кусочков и сорт картошки.
Свежую петрушку мелко нарезаем и добавляем в сковороду. Перемешиваем.
Подаём картошку, тушенную с курицей и сливками, к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Комментарии