ИНГРЕДИЕНТЫ
курага 300 г
вода 3 литра
сахар 120 г
соль щепотка по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Курагу надо брать самую лучшую, тогда компотик выйдет ароматным
* Курагу залить чистой питьевой водой — пусть отлипнет песочек
* В кастрюльку отмерить воду, засЫпать сахар, я обязательно добавляю щепотку соли, иначе мне пресно
* Курагу хорошенько промыть под проточной водой и пульнУть в кастрюлю с водой
* Доводим до кипения, первых бУлек. У меня на это уходит 25 минут
* Выключить плиту, оставить кастрюлю на комфорке и настоять, не открывая, час-два
Вот такая красота получается
Я сливаю в кувшины компотик, кладу в сито примерно треть кураги и протираю донышком стакана
Выходит очень быстро — буквально по минутке.
я после ещё проливаю через сито компотик, с поллитра, и ещё ложкой отжимаю почти дОсуха остаётся очень мало жмыха, буквально столовая ложка
Венчиком перемешать, чтоб разбить комочки пюре, и поровну разделить по кувшинчикам.
Комментарии