Шоколадный мусс ультра быстрый (без яиц)

Шоколадный мусс ультра быстрый (без яиц)

ИНГРЕДИЕНТЫ

желатин 3-5 г
молоко 250 мл
шоколад черный 285 г
сливки 500 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Желатин (порошковый) замочить в ~50 мл холодном молоке, если листиками, тогда в холодной воде.
Молоко нагреть, добавить в молоко разломанный шоколад, перемешать до расплавления шоколада. Я подогрела немного в микро,т.к. молоко остыло немного. Порошковый желатин растопить в микроволновке, если листиками, то отжать и добавить к шоколадной смеси. Размешать.
Сливки взбить до лёгкого загустения, но не до пиков. Добавить к сливкам всю шоколадную смесь сразу и перемешать лопаткой сверху вниз до однородности.

Наполнить формочки,

дать остыть в холодильнике. Украсить по желанию, я посыпала молотым миндалём.

Наслаждаемся.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>