Мясо по-французски (из курицы)

Мясо по-французски (из курицы)

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 3 порции)

Куриное филе — 1 шт.
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Сыр твердый — 200 г
Горчица (приправа) — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Перец свежемолотый — по вкусу
Масло растительное — 1-2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Куриное филе вымойте и разрежьте его продольно на 3 части.

Отбейте куски филе кухонным молоточком. Можете для этого процесса прикрыть мясо пищевой пленкой, чтобы оно при отбивании не разбрызгивалось по кухне.

Грибы вымойте и нарежьте небольшими ломтиками или соломкой.

Выложите грибы жариться на сковороду, в разогретое растительное масло.

Лук почистите, вымойте, нарежьте полукольцами или четвертькольцами и отправьте жариться к грибам.

Жарьте все до светло-золотистого цвета, периодически помешивая.

Сыр натрите на крупной терке.
Помидор вымойте и нарежьте ломтиками.

Включите и разогрейте духовку.
Куриное филе выложите на противень (смазанный маслом), посолите и поперчите.

Смажьте филе горчицей.

Выложите на филе жареные грибы с луком и ломтики помидора.

Присыпьте сыром.

Поместите мясо в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.
После чего мясо по-французски из курицы подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>