ИНГРЕДИЕНТЫ
Баклажаны
1 шт.
Помидоры
1 шт.
Сыр копченый (+ сыр тертый 1 ст.л.)
50 г
Маслины
50 г
Каперсы
1 ст.л.
Сухарики
1 ст.л.
Масло оливковое
5 ст.л.
Базилик (свежий)
1 по вкусу
Перец черный
1 по вкусу
Соль
1 по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Баклажан помыть, разрезать вдоль пополам, вынуть мякоть. Получившиеся лодочки посолить и запечь в духовке при температуре 200 С в течение 20 минут. Мякоть баклажана обжарить на сковороде с 3 ст.ложками оливкового масла.
Подготовить начинку. Порезать овощи и сыр. Соединить и добавить соль, перец и оливковое масло 2 ст.л.
Добавить к начинке обжаренную мякоть баклажана.
Застелить противень пекарской бумагой. Фаршированные лодочки баклажана присыпать тертым сыром и пекарскими сухарями. Запекать в заранее разогретой духовке при температуре 200 С 15 минут.
Комментарии