ИНГРЕДИЕНТЫ
филе лосося на коже 1 кг
крупная морская соль 2 ст.л.
сахар 1 ст.л.
душистый перец горошком 5-7 шт
белый свежемолотый перец
зелень укропа — большой пучок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лосося очистить от чешуи, ополоснуть холодной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Разрезать филе поперек на две части.
Укроп вымыть, хорошо обсушить на бумажном полотенце или в карусели для сушки зелени и крупно порубить.
В ступке растолочь горошины душистого перца (если нет ступки, можно раздавить перец плоской стороной лезвия широкого ножа).
Перемешать душистый перец с солью, сахаром и свежемолотым белым перцем.
На столе расстелить пищевую пленку, присыпать немного пряно-соленой смесью и выложить одну половинку лосося кожей вниз.
Щедро посыпать обе части рыбного филе пряно-соленой смесью.
Выложить на одно филе зелень укропа.
Сверху накрыть вторым рыбным филе и посыпать оставшейся солью с сахаром.
Завернуть лосося в пищевую пленку и поместить в контейнер.
Оставить рыбу на 2 часа при комнатной температуре.
Затем придавить легким гнетом (например, разделочной доской) и убрать в холодильник на 2 суток.
Рыбу изредка следует переворачивать.
Готовый лосось «Гравлакс» освободить от пищевой пленки и тщательно счистить ножом с рыбного филе укроп и пряности.
Обсушить филе бумажными полотенцами и нарезать тонкими ломтиками.
Комментарии