ИНГРЕДИЕНТЫ
Ягоды (вишня, малина, красная смородина)
Сахар
Лимонная кислота
Видео рецептКомпот «Ассорти»
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Банки вымыть и стерилизовать над паром (по 2-3 минуты). Крышки прокипятить.
Подготовленные ягоды выложить в банки — примерно на 1/4 объема.
Аккуратно залить ягоды в банках крутым кипятком так, чтобы ягоды были покрыты водой. Прикрыть банки крышками и оставить на 10 минут,
Затем воду слить в кастрюлю.
Добавить в воду сахар (160 г на 3-литровую банку).
Добавить немного лимонной кислоты (примерно 1 ч.ложка на 3-литровую банку).
Поставить на огонь, довести до кипения.
Залить ягоды сиропом и долить банку кипящей водой.
Закрыть (закатать) банки крышками. Перевернуть, накрыть (укутать) и оставить компот из ягод «Ассорти» на несколько часов для медленного остывания.
Ягодный компот «Ассорти» на зиму готов.
Комментарии