Кекс на яблочном пюре с орехами

Кекс на яблочном пюре с орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ

мука — 200 г
масло растительное — 70 мл
коньяк — 1 ст. л.
разрыхлитель — 1 ч. л.
сахар — 140 г
яйцо — 1 шт.
пюре яблочное — 7 ст. л.
Ореховая прослойка:
орехи грецкие — 80 г
корица — 1 ч. л.
сахар коричневый — 2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Взбиваем яйца с сахаром
Яйца взбить с сахаром.

Добавляем коньяк, яблочное пюре и масло
Добавить коньяк, яблочное пюре, масло, взбить.

Затем добавляем муку, разрыхлитель и соль
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и щепоткой соли.

Для кекса измельчаем орехи, добавляем сахар и корицу
Орехи измельчить, добавить сахар и корицу.

Выкладываем тесто с орехами в форму для выпечки
В форму, смазанную маслом, выложить 1/3 теста. Затем распределить 1/2 ореховой массы. Повторить. Сверху залить оставшимся тестом.

Выпекаем кекс на яблочном пюре с орехами
Выпекать 40 мин. при 180 градусах. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>