Фаршированные цукини

Фаршированные цукини

ИНГРЕДИЕНТЫ

4 средних цукини
450 г фарша из говядины или индейки
150 мл томатного соуса
1 маленькая луковица
половина сладкого красного перца
1/2 стакана тертого сыра
3 пера зеленого лука
5 веточек кинзы
1 ч. л. чесночного порошка
1/2 ч. л. хлопьев чили
1 ч. л. молотой сладкой паприки
1/2 ч. л. сушеного орегано
оливковое масло
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В большую кастрюлю налейте воду и доведите до кипения, посолите.

Разрежьте цукини пополам вдоль. С помощью небольшой ложки выньте мякоть. Мякоть цукини нарежьте маленькими кубиками, вам потребуется примерно 3/4 стакана, остальное используйте для другого рецепта.

Положите половинки цукини в кипящую воду и бланшируйте 1 мин. Достаньте из воды и обсушите.

Обжарьте фарш на оливковом масле в большой сковороде, разбивая комочки лопаточкой. Когда фарш зарумянится, добавьте специи и хорошо перемешайте. Положите к фаршу лук, сладкий перец и кубики цукини, влейте томатный соус и ¼ стакана воды. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне, 20 мин.

Заполните половинки цуккини фаршем, сверху посыпьте тертым сыром. Переложите цукини на противень и накройте фольгой. Запекайте в духовке, разогретой до 200 ˚С, пока сыр не расплавится, 35 мин. Тонко нарежьте зеленый лук и кинзу и посыпьте цукини перед подачей.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>