Бутерброды из слоеного теста с сыром, курицей и морковью

Бутерброды из слоеного теста с сыром, курицей и морковью

ИНГРЕДИЕНТЫ

примерное количество продуктов
тесто слоеное бездрожжевое 275 г
луковица 1 шт
филе куриное 150-200 г
морковка 1 шт
сыр твердый (у меня была гауда) 100 г
чеснока 2-3 дольки
зелень (зеленый лук, петрушка, укроп, кинза)
соль, перец, мускатный орех
сметана 1 ст.л.
майонез 1 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Духовку поставить разогреваться до 220-240 градусов.

Куриную грудку порубить на мелкие кусочки. Лук нарезать квадратиками. В сковородке разогреть 1 ст. л. масла и обжарить лук с филе буквально 1-2 минуты.

Сыр и морковь натереть на мелкой терке. Зелень порубить. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Смешать куриное филе, сыр, морковь, зелень, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, сметану, майонез, чеснок и всё хорошо перемешать.

Слоеное тесто разрезать на прямоугольники. У меня был один пласт теста, поэтому разрезать было удобно. На каждый кусок теста выложить немного начинки.

Сворачивала я бутерброды в виде корабликов, как показывала в рецепте Пиде (турецкие лепешки) с фаршем, фетой и помидорами.

Выпекать 10-15 минут. Я видать торопилась и не плотно позащипывала краешки, поэтому они немного пораскрывались a_oops. Но смотрелось все равно эффектно и на вкус не повлияло

Я их подавала с куриной грудкой в ореховой панировке.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>