ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции)
Свёкла (мелкая) — 1 шт. (примерно 150 г)
Кефир — 400 мл
Укроп свежий — несколько веточек
Лук зелёный — 3-4 пера
Соль — 1 щепотка
Перец чёрный молотый — 1 щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления смузи из свёклы с кефиром и зеленью.
Свёклу предварительно отварите в воде без соли до готовности (около 40-50 минут). Затем достаньте варёную свёклу из отвара и остудите.
Остывшую свёклу очистите и нарежьте кубиками.
Переложите кубики свёклы в чашу блендера.
Зелёный лук и укроп промойте, обсушите, крупно нарежьте и добавьте к свёкле.
Влейте половину всего объёма кефира.
Всыпьте по щепотке соль и чёрный молотый перец.
А теперь на высокой скорости взбейте соединённые ингредиенты.
Влейте в получившуюся смесь оставшийся кефир.
Снова взбейте до однородного состояния.
Готовый смузи разлейте по стаканам.
Подавайте смузи из свёклы с кефиром и зеленью сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Комментарии