ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции)
Филе куриное — 2 шт. (500 г)
Картофель — 2-3 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Вермишель — 100 г
Соль — 3 щепотки
Лист лавровый — 2 шт.
Перец черный молотый — 2 щепотки
Вода — 2 л
Масло растительное — 2 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Куриное филе промойте, обрежьте пленки и нарежьте его крупными кусочками.
Выложите в кастрюлю курицу и залейте холодной водой, добавьте лавровые листья. Доведите до кипения и снимите пену. Варите около 15 минут, после чего извлеките кусочки филе на тарелку.
Очищенную морковь натрите на крупной терке.
Луковицу нарежьте мелкими кубиками.
Прогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на нем нарезанный лук примерно 2-3 минуты.
Добавьте натертую морковь и обжарьте еще 2 минуты, перемешав.
Картофель нарежьте средними кубиками или брусочками.
Кусочки отваренного куриного филе нарежьте мельче.
Добавьте в кастрюлю картофель и отварите ее примерно 10 минут.
После этого добавьте приготовленную зажарку.
В суп добавьте куриное филе.
Всыпьте вермишель, аккуратно перемешайте, добавляя специи по вкусу. Отварите суп в течение 5-7 минут. По желанию добавьте измельченную промытую зелень петрушки.
Горячему куриному супу с вермишелью дайте настояться около 2-3 минут и разлейте его в порционные глубокие тарелки, миски, подайте с хлебом.
Комментарии