ИНГРЕДИЕНТЫ
яйца 5 шт.
сахар 1 стакан
мука 1 стакан
разрыхлитель 1 щепотка
джем 250 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яйца слегка взобьём.
Постепенно добавляя сахар, продолжаем взбивать. Чем дольше взбиваем, тем пышнее рулет. Но 7 минут- это максимум.
Частями подсеем муку. Вмешивать будем лопаткой. Нежно, но уверенно.
Выльем тесто на застеленный пергаментом противень и разровняем. Поставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Готовый бисквит за бумагу аккуратно перетащим на полотенце.
При помощи полотенца (без него горячо), вместе с бумагой и полотенцем аккуратно скрутим рулет. Дадим остыть. Затем раскрутим, смажем джемом и аккуратно скрутим ещё раз, снимая бумагу.
Я люблю ещё сверху полить растопленным шоколадом. Но надо чтобы он застыл.
Рулет должен пропитаться. Это минимум полчаса. А потом можно подавать.
Комментарии