Гаспачо

Гаспачо

ИНГРЕДИЕНТЫ

Помидоры — 1 кг
Огурцы — 150 г
Перец сладкий зеленый или красный — 150 г
Чеснок — 2-3 зубка
Масло оливковое — 120 мл
Уксус красный винный (или другой) — 60 мл
Соль — 1 ч. ложка
Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Один килограмм помидоров надрезаем крест-накрест, заливаем кипятком, через 2 минуты ополаскиваем холодной водой и легко очищаем от кожицы.

Два огурца массой, приблизительно, 150 грамм нарезаем крупно.

1 сладкий перец массой, приблизительно, 150 грамм, нарезаем крупными кусками.

Также крупно нарезаем подготовленные помидоры.

Подготовленные овощи кладем в блендер, добавляем 2-3 очищенных зубчика чеснока, 1 чайную ложку соли, 0,5 чайной ложки черного молотого перца и 60 миллилитров красного винного, или другого, уксуса.

Измельчаем блендером все подготовленные продукты. Сделать это можно в один или два приема, в зависимости от объема блендера. Добавляем 120 миллилитров оливкового масла, даем блендеру поработать еще несколько минут.

Процеживаем гаспачо через сито.

Подаем очень вкусный испанский холодный суп гаспачо к столу со свежими огурчиками, нарезанными кубиками, и с сухариками.

Метки записи:  , , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>