Зимний пирог с рикоттой и малиной

Зимний пирог с рикоттой и малиной

ИНГРЕДИЕНТЫ

рикотта
600 г (3 упаковки)
маскарпоне
200 г
малина (или ежевика) замороженная
100 г
мука пшеничная цз тонкого помола
120 г
яйцо куриное С1
4 шт.
масло сливочное 82,5%
130 г
сахар тростниковый
100 г
сода
на кончике ножа
сок лимона
½ ч. ложки
цедра лимона
½ чайной ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очень простой в приготовлении пирог с ярким зимним настроением! Можно приготовить в отдельных формочках или одним целым пирогом.

1. Разогрейте духовку до 200С. Масло выложите из холодильника для размягчения.

2. Муку просейте с содой. Яйца взбейте миксером с сахаром до пышной пены.

3. Соедините муку и яйца, добавьте рикотту, сливочное масло и лимонный сок и цедру, размешайте лопаткой.

4. Смажьте форму для пирога маслом, распределите тесто, равномерно вдавите ягоды и поставьте в горячую духовку. Выпекайте 40-50 минут.

5. Готовый пирог украсьте маскарпоне и свежими ягодами малины.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>