Датский напиток из кураги

Датский напиток из кураги

ИНГРЕДИЕНТЫ

Курага (или золотистый изюм) — 250 г
Бренди — 500 г
Корица — 1 палочка
Сахар — 100 г
Вода — 250 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. В кастрюлю насыпать сахар, добавить палочку корицы и налить воду. Довести воду до кипения и, помешивая, растворить сахар.

2. Добавить в кастрюлю промытую курагу (или изюм), варить 10 минут.

3. Перелить компот вместе с курагой в стерилизованную стеклянную банку (750 мл), дать остыть, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 48 часов.

4. Добавить в компот бренди, перемешать. Поместить напиток из кураги в темное место на 6 недель.

5. Подавать напиток из кураги в стеклянных стаканчиках. Открытую банку с компотом можно хранить в холодильнике до 2 недель.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>