Творожный манник с тыквой

Творожный манник с тыквой

ИНГРЕДИЕНТЫ

манная крупа 1 стакан(а)
кефир 1 стакан(а)
сахар 1 стакан(а)
яйца 4 шт.
творог 300 г
тыква 300 г
сода 1 ч.л.
ванилин 1 щепотка(и)
соль 1 щепотка(и)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Манную крупу засыпать в кефир и оставить на 30 минут.

Яйца соединить с сахаром, солью, ванилином, взбить.

Творог протереть через сито. Добавить творог в яичную массу, перемешать до однородного состояния.

Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками.

Соединить набухшую в кефире манную крупу с яично-творожной массой, влить растительное масло, всыпать соду, перемешать.

Выложить в тесто кусочки тыквы, перемешать.

Форму смазать растительным маслом, вылить тесто. Поставить форму с тестом в духовку, разогретую до 180°C, на 35–40 минут. Ориентируйтесь при выпечке на свою духовку.

Готовый манник достать из духовки. Дать полностью остыть в форме.

Выложить манник на блюдо, разрезать на порции и подать к столу. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>