Вареники с творогом

Вареники с творогом

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:
яйцо – 1 шт
500 г «Сыра домашнего» 4%
сахар по вкусу
Для теста:
2,5–3 стакана муки
1 стакан горячей воды
соль
масло сливочное – 1 ст. л.
2 ст. л. сметаны 25%

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовить тесто для вареников с творогом. В большую миску просеять муку с солью.

Влить воду, добавить сливочное масло и сметану. Перемешать ингредиенты теста для вареников.

Выложить тесто для вареников на присыпанную мукой поверхность и вымешивать, пока оно не станет гладким и эластичным.

Накрыть тесто пищевой пленкой, оставить на 10 мин. в теплом месте.

Сыр домашний» переложить в миску, растереть с сахаром. Добавить яйцо и перемешать. Положите всего 1 ч. л. сахара, чтобы сохранить естественный чуть солоноватый вкус домашнего сыра.

Переложить сырную массу в дуршлаг, поместить его над миской и, слегка нажимая ложкой, отцедить жидкость.

Тесто для вареников разделить на 3 части, 2 из них накрыть пленкой, чтобы тесто не пересохло. Из оставшейся части сформировать колбаску. На присыпанной мукой поверхности раскатать колбаску в длинный пласт шириной 9–10 см.

По центру выложить начинку для вареников – по 2 ст. л., через каждые 5 см. Длинный край пласта смазать водой. Сложить пласт вдвое.

С помощью тонкого стакана вырезать из пласта кружки.

Руками защипнуть края. Положить вареники на присыпанный мукой поднос и поставить в холодильник. Так же сделать вареники из оставшегося теста.

В широкой кастрюле вскипятить воду. Вареники с творогом опускать порциями и варить, пока они не всплывут.

Шумовкой перекладывать вареники на блюдо, смазывать сливочным маслом. Подавать со сметаной.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>