ИНГРЕДИЕНТЫ
мука ( для бисквита) 190 г
сахар( для бисквита) 150 г
фисташковая паста( для бисквита) 70 г
яйца куриные (для бисквита) 6 шт.
сливочное масло( для бисквита) 70 г
молоко( для бисквита) 50 мл
ванилин 1 щепотка(и)
пищевой краситель( для бисквита) 1/2 ч.л.
клубника ( для клубничного конфи) 500 г
сахар ( для конфи) 80 г
желатин ( для конфи) 10 г
сыр сливочный ( для крема) 250 г
сливки 33% ( для крема) 500 мл
шоколад белый ( для крема) 100 г
сахарная пудра ( для крема) 100 г
ванилин 1 щепотка(и)
сливочное масло (для декора) 200 г
сыр сливочный( для декора) 450 г
сахарная пудра( для декора) 100 г
ванилин 1 щепотка(и)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовить все ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры. Яйца разделить на белки и желтки.
Сначала взбить белки до мягких пиков, затем всыпать 2/3 сахара от общего количества.
Затем взбить белки с сахаром в крепкую устойчивую массу.
К желткам всыпать оставшуюся часть сахара и взбить в пышную светлую массу.
Затем к желткам добавить фисташковую пасту, молоко и размягченное сливочное масло. Все перемешать.
Так как фисташковая паста не дает необходимого зеленого цвета, добавить пару капель пищевого красителя и все перемешать до однородности.
К желтковой массе добавить взбитые белки и все аккуратно перемешать лопаткой.
В два приема всыпать просеянную с разрыхлителем муку , аккуратно перемешивая лопаткой.
Готовую массу переложить в форму для выпечки (20 см), дно которой застелить пекарской бумагой и поставить в разогретую до 180°C духовку примерно на 40 минут. Готовность проверить шпажкой. Готовому бисквиту дать хорошо остыть и при желании можно завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на пару часов.
Клубнику разморозить, желатин залить небольшим количеством холодной воды.
Клубнику с сахаром измельчить блендером до однородности и прогреть до растворения сахара.
В горячее клубничное пюре добавить набухший желатин и все перемешать до однородности.
Клубничное пюре разлить в две формы (18 см) и поставить в морозильную камеру для застывания.
Остывший бисквит разрезать на три коржа. Он не требует дополнительной пропитки, так как получился в меру влажным и мягким.
Шоколад растопить или на водяной бане, или в микроволновке и остудить до комнатной температуры. Сливочный сыр взбить с сахарной пудрой и ванилином. Затем к сыру добавить шоколад и все перемешать.
В отдельной миске взбить до устойчивых пиков охлажденные сливки.
К сырно-шоколадной массе добавить взбитые сливки и все аккуратно перемешать лопаткой. Готовый крем поставить на полчаса в холодильник, чтобы он стал более плотным.
На блюдо установить один фисташковый корж, равномерно смазать 1/4 частью крема, сверху уложить застывшее клубничное конфи. Сверху на конфи равномерно нанести еще 1/4 часть крема и накрыть вторым коржом.
Аналогично сделать и второй ярус: крем, конфи, крем, бисквит.
Готовый торт поставить в холодильник для застывания на 2–3 часа.
Готовый торт можно украсить по своему вкусу. Так как сейчас зима, я решила «утеплить» свой тортик и «обвязала» его. Для этого взбила до белой пышной массы сливочное масло с сахарной пудрой, добавила сливочный сыр и ванилин и все еще раз взбила. Крем переложить в кондитерский мешок и украсить торт. Вкусный фисташковый торт с нежным шоколадным кремом и клубничным конфи готов!
Комментарии