Жареные мидии с чесноком и соевым соусом

Жареные мидии с чесноком и соевым соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

мидии (замороженные)
300 г
чеснок (зубчики)
2 шт.
соевый соус
3 ст.л.
перец (черный молотый)
1 щепотка
шпинат
1 по вкусу
чили
1 по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В сковороде разогреть растительное масло, добавить нарезанный пластинами чеснок и быстро обжарить.

Убрать из сковороды обжаренный чеснок и сразу же выложить в нее замороженные мидии.

С первых же секунд в сковороде образуется много жидкости. Продолжать жарить замороженные мидии на среднем огне, периодически помешивая, до полного выпаривания жидкости.

Затем влить в сковороду соевый соус и добавить черный молотый перец и, помешивая лопаткой, обжарить мидии еще в течение 5 минут.

На блюдо выложить шпинат, обжаренные мидии с чесноком и соевым соусом и украсить кольцами перца чили.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>