ИНГРЕДИЕНТЫ
репа 2 шт
морковь 2 шт
лук репчатый 2 шт
рис (сечка) 1/2-1 стакана
зелень (укроп, кинза, петрушка)
соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очистить и вымыть репу, морковь, лук.
Нарезать кубиками.
Все овощи сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить 15-20 мин.
Затем всыпать промытый рис (сечку), довести до готовности.
Заправить перцем и солью.
По желанию можно добавить растительное масло и/или картофель.
Подавать, разбавив кислым молоком или подац его отдельно.
Я не варила рис до готовность. Через 5 минут добавила зелень, соль, перец и отключила. Оставила на пол часа «отсыхать», до полной готовности риса. Он прекрасно набухает без кипения.
Комментарии