ИНГРЕДИЕНТЫ
батат 2 средних клубня
картофель 4 средних клубня
морковь 2 шт
куриный бульон 1 литр
сметана 1 ст.л. на порцию — (около 6 ложек)
укроп 1 пучок
тимьян (чабрец) 1 щепотка
крупная нейодированная соль по вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Готовится суп довольно просто. Почистите батат, картофель и морковь.
Нарежьте овощи одинаковыми кубиками.
Залейте овощи бульоном, доведите до кипения и варите 20 минут на маленьком огне — до готовности овощей. Не забудьте посолить бульон (отвар) и добавить тимьян.
Если у вас есть блендер — перемелите овощи с бульоном до состояния пюре. Если нет — слейте отвар в отдельную емкость, сделайте из овощей пюре с помощью толкушки или протрите овощи через металлическое сито и вновь соедините с отваром. Хорошо перемешайте.
Положите суп в тарелку. Добавьте ложку сметаны, черный свежемолотый перец и укроп. Блюдо готово.
Важно!
Важно правильно посолить блюдо. Если вы недосолите суп, он не раскроется полностью. Суп со сметаной лучше не сильно размешивать. Так добавятся новые нотки во вкусе, да и выглядеть будет интереснее.
Комментарии