ИНГРЕДИЕНТЫ
шампиньоны 300 г
лук 1 шт.
фасоль (стручковая) 150 г
паста (томатная) 1 ст.л.
чеснок (зубчики) 3 шт.
сахар 1 ч.л.
зелень по вкусу
перец по вкусу
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Замочить черную фасоль на ночь в холодной воде.
Промыть черную фасоль, выложить ее в ковш с водой в соотношение 1:5, довести до кипения. После чего 10 минут варить на сильном огне, затем убавить огонь и варить до готовности фасоли примерно еще 1,5 часа. Соль добавить в конце варки, так как она замедляет процесс приготовления.
Нарезанный кубиками лук слегка обжарить на растительном масле.
В сковороду к луку добавить шампиньоны, нарезанные пластинками, и продолжить обжаривать.
Далее выложить в сковороду отварную фасоль, добавить томатную пасту, влить немного воды и перемешать.
Когда жидкость начнет закипать, добавить пропущенный через пресс чеснок, отварную стручковую фасоль, посолить, поперчить, добавить сахар и перемешать. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и оставить тушиться на плите в течение 10 минут.
Готовое блюдо разложить по тарелкам, присыпав зеленью.
Комментарии