Квас ягодный

Квас ягодный

ИНГРЕДИЕНТЫ

Ягоды свежие или замороженные (смородина, малина) — 300 г
Мята свежая — 3 веточки
Лимон — 1/2 шт.
Сахар — 100 г (по вкусу)
Дрожжи сухие — 1/2 ч. л.
Изюм — 10 шт.
Вода — 2 л

У меня квас получился слегка кисловатым. Если вам по вкусу сладкие напитки, достаточно увеличить количество сахара!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Ягоды (у меня смородина белая и красная, и малина) промыть и перебрать.

Раздавить ягоды вилкой.

В воду добавить мяту и цедру лимона. Довести до кипения и поварить 3 минуты.

Добавить в воду с мятой и цедрой ягоды и сахар.
Остудить до 36-37 градусов.

Когда напиток будет чуть теплым, перелить его в стеклянную банку (у меня 2-литровая), всыпать дрожжи. Размешать.

Накрыть марлей и оставить при комнатной температуре на 24 часа.
Через марлю, сложенную в несколько слоев, процедить квас в бутылку. Добавить 7-10 изюминок.
Закрыть бутылку крышкой и поместить в холодильник на 24 часа.

Ягодный домашний квас готов. Наслаждаемся приятным освежающим напитком!!!

Метки записи:  , , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>