Чтобы приготовить блюдо самостоятельно нужны следующие ингредиенты:
яйца — 2 штуки,
сметана — 1 стакан,
сахар — 1 стакан,
мука пшеничная — 2/3 стакана,
малиновый джем — 4 столовые ложки,
персики консервированные — 1 банка,
желатин — 1 пакетик,
белый шоколад — 100 грамм,
сливки — 400 мл.,
ванильный сахар — 1 пакетик,
творог — 300 грамм,
сода — 0.5 чайной ложки,
уксус — 1 столовая ложка.
Рецепт рассчитан на 10 порций.
Время приготовления блюда приблизительно составит 1 час. Если времени на приготовление совсем нет, то заказать торт на день рождения в спб с доставкой можно в компании десертсити.рф.
Калорийность блюда: 4920 ккал. В 100 граммах блюда содержится: белков — 7 грамм, жиров — 14 грамм, углеводов — 65 грамм.
Этот торт является просто мечтой сладкоежек. Кроме того, он отлично смориться на праздничном столе, легкий и готовиться просто на раз-два. О том, как приготовить это чудо, читайте далее.
Способ приготовления:
1) Для приготовления коржа для творожного торта с персиками нужно яйца растереть со сметаной и 3/4 стакана сахара. Затем добавляем соду, погашенную уксусом, и муку. Аккуратно перемешиваем тесто и выкладываем его в смазанную маслом разъемную форму. Выпекаем в духовке при температуре 160 градусов около 20-30 минут.
2) Малиновый джем разогреваем на водяной бане, протираем через сито, чтобы не осталось косточек. Получившимся джемом тщательно смазываем остывший корж.
3) Теперь займемся приготовлением творожного крема. Для этого сначала распустим желатин в небольшом количестве холодной воды. Затем взбиваем сливки, добавив в них оставшийся сахар и ванильный сахар. После этого растопим белый шоколад на водяной бане.
4) Осторожно подмешиваем взбитые сливки к творогу, вводим глазурь из белого шоколада. Желатин, распущенный в воде, доводим до кипения, и также добавляем в крем. Творожный крем аккуратно перемешиваем. Приблизительно треть крема выкладываем на корж. Поверх раскладываем половинки консервированных персиков, а сверху выкладываем оставшуюся часть крема и разравниваем поверхность.
5) Торт ставим в холодильник приблизительно на 3 часа, чтобы творожный крем застыл. После этого снимаем бортик разъемной формы и украшаем торт. Для этого можно использовать консервированные персики, миндальные лепестки или кокосовую стружку. Творожный торт с персиками готов.
Автор: Дмитрий Кашемиров
Комментарии