ИНГРЕДИЕНТЫ
Свинина 2 кг
Черный молотый перец по вкусу
Тимьян 0,5-1 ч. л.
Розмарин 0,5-1 ч. л.
Лавровый лист 7 шт.
Кориандр 0,5-1 ч. л.
Морская соль 300 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В проточной воде промываем 2 кг свинины и просушиваем бумажными полотенцами.Аккуратно удаляем с мяса весь жир.Посыпаем его черным молотым перцем по вкусу.Измельчаем руками 7 лавровых листиков на мелкие кусочки.На рабочую поверхность или кухонную досточку кладем 0,5-1 ч. л. кориандра и измельчаем ножом или скалкой.В удобной емкости смешиваем измельченный лавровый лист и кориандр, а также добавляем туда по 0,5-1 ч. л. тимьяна и розмарина.Обильно натираем свинину подготовленными специями со всех сторон.В контейнер или другую емкость, в которую поместится мясо, насыпаем на дно 150 г морской соли.
Укладываем на нее всю подготовленную свинину и засыпаем сверху еще 150 г соли. Контейнер плотно закрываем крышкой, если у вас такого нет, то затяните емкость пищевой пленкой. Отправляем в холодильник на 48 часов.пустя время, мясо достаем и хорошо промываем водой от остатков соли. Просушиваем свинину бумажными полотенцами. Заворачиваем его в вафельное или бумажное полотенце и снова отправляем в холодильник.Готовится свинина так в течение трех недель, при этом каждые 2 дня следует менять полотенца на свежие.Спустя время достаем ее из холодильника, нарезаем очень тонкими ломтиками и можно подавать к столу!
Комментарии