Белоснежный сливочный чизкейк

Белоснежный сливочный чизкейк

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для основы:
печенье бисквитное 110 г
масло сливочное 60 г
для начинки:
сыр сливочный 300 г
творог 300 г
сметана 150 г
сахар 100 г
сахар ванильный 10 г
яйца 3 шт.
для заливки:
сметана 40% 150 г
сахар 80 г
вода 30 мл
желатин 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Измельчить печенье в крошку и перемешать с размягченным сливочным маслом, до образования сыпучей массы. Взять разъемную форму (диаметр 22 сантиметра), застелить пергаментом. Уложить тесто в форму, распределить и утрамбовать. Выпекать в духовке около 12 минут.
2 Взбивать миксером на небольшой скорости (чтобы не появились пузырьки воздуха) сливочный сыр, творог, ванильный сахар, сахар, сметану и яйца в течение 10-15 минут. Форму, с основой для чизкейка, завернуть в два слоя фольги и поставить ее в большую по объему другую форму.
3 Выложить на основу сливочную смесь. Большую форму заполнить водой на 2/3. Выпекать в духовке примерно час. Середина готового десерта будет подрагивать, поверхность должна остаться светлой. Выключить духовку и оставить его в духовке до совершенного остывания.
4 Потом поставить в холодильник не меньше, чем на 8 часов (лучше на ночь). Заливка: сметану с сахаром взбить, прибавить разведенный в горячей воде желатин. Выложить готовый сметанный крем на поверхность, разровнять. Дать настояться в холодильнике. Украсить белоснежный сливочный чизкейк по желанию.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>