Штрудель

Штрудель

ИНГРЕДИЕНТЫ

яйца – 2 шт.;
мука – 250 г;
сливочное масло – 150 г;
яблоки – 1 кг;
сметана – 150 г;
изюм – 100 г;
сахар – 100 г;
колотый миндаль – 75 г;
сахарная пудра – 2 ст. ложки;
лимон – 1 шт.;
мякиш белого хлеба – 100 г;
растительное масло, соль, вода.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Такой классический вариант блюда точно никого не оставит равнодушным! Для этого начнем: в 100 г теплой воды необходимо развести щепотку соли и растопленное на паровой бане сливочное масло.

На стол высыпаем муку, формируем из нее небольшую горку и по центру мастерим неглубокое углубление. В него вбиваем 2 желтка, после чего туда же добавляем растопленное сливочное масло, смешанное с водой и солью.

Добавлять последнюю смесь необходимо небольшими порциями, постоянно замешивая тесто. Когда оно перестает липнуть к рукам – заворачиваем тесто в целлофан и оставляем на 1 час.Приступаем к начинке. Очищаем яблоки от кожуры, удаляем косточки, сердцевины, нарезаем мякоть кубиками. Взбрызгиваем их лимонным соком, добавляем туда же мелко-нарезанный миндаль и изюм.

Хлеб обжариваем на сливочном масле. Теперь раскатывает тесто в прямоугольник, смазываем его сметаной и сливочным маслом, посыпаем сухарями. Следом выкладываем начинку и присыпаем все сахаром. Тесто вместе с начинкой заворачиваем рулетом, выкладываем его на противень на пергаментную бумагу. Сверху смазываем его яичным желтком и выпекаем в течение 30 минут. Штрудель готов!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>