ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйцо куриное – 2 штуки
Сахар – 100 грамм
Мука – 0,5 стакана
Разрыхлитель для теста – 0,5 чайной ложки
для торта:
Творог 5% — 0,5 кг
Сметана 20% — 500 мл
Сахар – 200 грамм
Ванилин – 0,5 чайной ложки
Желатин – 15 грамм
Фрукты – киви, банан, виноград без косточек
Желе разноцветное – 1 штука
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Если у вас нет возможности или времени испечь бисквит, можно использовать покупную заготовку. Чтобы приготовить бисквит дома, подготовка теста к запеканию займет не более 15 минут. Для приготовления коржа подготовить две глубокие миски. У каждого яйца отделить белок от желтка, после чего вылить в разные емкости.
К желтку добавить сахар, перемешать, взбить миксером, чтобы крупинки сахара полностью растворились. Далее понемногу вводить муку, разрыхлитель, следить, чтобы не образовывались комочки. Тем временем белки взбивать, пока не получится густая пена, увеличившаяся в объеме в 3 раза.
Соединить взбитые белки с основой теста, осторожно, чтобы пена сохранила свою структуру. По консистенции тесто должно получиться полужидким, как на оладьи. Дно и бока формы смазать маслом, вылить тесто, поместить форму с тортом в духовой шкаф на 40 минут при температуре 160 градусов.
Пока выпекается корж, творог смешать с сахаром, всыпать ванилин и взбить. Сметану смешать с основной массой, продолжая процесс взбивания. Желатин замочить в половине стакана холодной воды, дать ему постоять 10 минут, чтоб разбух, после чего соединить с начинкой для торта. Массу с желатином выложить в форму на бисквитный пласт, поставить в холодильник для придания начинке желейного состояния. Чтобы начинка застыла не только по бокам, но и изнутри, потребуется не менее 10 часов.
На следующее утро произвольно порезать фрукты, выложить их сверху торта. Покупное желе приготовить по инструкции, распределить сверху выложенных на торт фруктов. Форму вернуть в холод для застывания украшения. Через 30 минут ослабить борта формы. Чтобы края торта легко освободились и не пристали, нужно обдуть борта горячим феном. Красивый и вкусный торт готов! Приятного аппетита!
Комментарии