Страта из круассанов

Страта из круассанов

Ингредиенты
дижонская горчица 4 Чайные ложки
Натертый твердый сыр 175 Граммов
Помидоры черри 200 Граммов
Сливочное масло (для смазывания формы) По вкусу

Способ приготовления
Круассаны разрежьте пополам вдоль, срез намажьте горчицей. Сделайте из круассанов сэндвичи, вложив внутрь ломтики ветчины, и уложите в большую форму для запекания, смазанную маслом. Посыпьте сыром – не только сами круассаны, но и пространство между ними. Взбейте венчиком яйца с молоком, щедро посолите и поперчите. Залейте полученной смесью круассаны, распределите между ними половинки черри, посыпьте все луком. Накройте форму фольгой и оставьте до утра в холодильнике (минимум 6 часов).

Нагрейте духовку до 180°. Снимите фольгу и запекайте страту в течение 1 часа, до золотистого цвета и увеличения в объеме (заливке достаточно только схватиться). Дайте запеканке постоять 5 минут и подавайте.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>