Салат из спаржи и молодого картофеля

Салат из спаржи и молодого картофеля

ИНГРЕДИЕНТЫ

молодой картофель – 300 – 400 грамм, свежая спаржа – 200 грамм, листья салата, куриные яйца сваренные вкрутую – 3 – 4 шт, 1 столовая ложка мелко порезанного зеленого лука, 1 – 2 столовые ложки растительного масла (желательно оливкового), соль, перец молотый, горчица – при желание

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

молодой картофель очищается от кожуры, после этого его необходимо отварить в подсоленной воде и оставить на время для охлаждения. После охлаждения каждая картофелина разрезается на две половинки. Спаржа очищается от огрубевших кончиков и нарезается кусочками среднего размера. В подходящую емкость выкладываются листья зеленого салата (крупно нарвать руками), после выкладывается отварной картофель и нарезанный зеленый лук и в завершение выкладываются кусочки спаржи. Салат заправляется оливковым маслом. В качестве украшения – вареные яйца (можно нарезать дольками, ломтиками и т.д.)

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>