Лазанья с грибами

Лазанья с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

Лазанья (пластины) — 350г
Грибы — 600г
Помидоры — 750г
Тёртый сыр — 350г
Морковь — 2шт.
Репчатый лук — 1 луковица
Чеснок — 1 зубок
Растительное масло — 100г
Кетчуп — 1 ч. л.
Зелень
Для соуса

Молоко — 125г
Мука — 30г
Мускатный орех, чёрный молотый перец, соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Рубим чеснок, лук, помидоры.
Морковь нарезаем мелкими кубиками, грибы — ломтиками.
Две трети сыра нарезаем кубиками, остальное натираем на тёрке.
Обжариваем морковь, чеснок и лук, иногда помешивая. Добавляем к ним грибы и жарим ещё пять минут.
По истечении срока кладём в сковороду кинзу, помидоры, кетчуп, соль и перец и тушим всё это 10 минут.
Пластины лазаньи отвариваем в большом количестве подсолённой воды, избегая их разваривания.
Чтобы приготовить соус «Бешамель» прокипятим молоко, подсушим на сковороде муку до золотистого оттенка. Охлажденную муку и молоко смешиваем с солью, перцем и мускатным орехом. Эту смесь варим в кастрюле 5 минут.
В смазанную растительным маслом форму слоями укладываем по очереди листы лазаньи, тушёные овощи, кубики сыра, поливая соусом.
Закрываем последним листом лазаньи, заливаем его соусом, посыпаем натертым сыром, и полчаса запекаем в духовке при 180 °С.
Украшаем зеленью.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>