ИНГРЕДИЕНТЫ
шампиньоны – 1 кг;
растительное масло – 20 мл;
6-процентный яблочный уксус – 100 мл;
вода – 0.7 л;
соль – 15 г:
чеснок – 2 зубчика;
черный перец – 5 горошин;
лавровый лист – 2 шт.;
душистый перец – 8 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Грибы необходимо тщательно промыть, крупные – порезать, после чего выложить их в кастрюлю и залить водой. Поставить вариться примерно на 15 минут. Во время варки регулярно снимать пену, не допускать переваривания. Сваренные шампиньоны откинуть на дуршлаг.
Далее готовим маринад. Воду доводим до кипения, растворяем в ней соль и сахар. Через минуту добавляем масло и яблочный уксус, после чего варим еще 2 минуты. В кипящий маринад опускаем грибы, даем им закипеть, и варим в течение 3-х минут.
Теперь выкладываем шампиньоны в стерилизованные банки, заливаем маринадом, раскладываем специи и закручиваем. Банки накрываем и оставляем на сутки. После этого их можно убрать в кладовку, в которой поддерживается температура не выше 18С. В этом случае маринованные грибы простоят не меньше 1 года.
Комментарии