Как можно вкусно замариновать шампиньоны?

Как можно вкусно замариновать шампиньоны?

ИНГРЕДИЕНТЫ

шампиньоны – 1 кг;
растительное масло – 20 мл;
6-процентный яблочный уксус – 100 мл;
вода – 0.7 л;
соль – 15 г:
чеснок – 2 зубчика;
черный перец – 5 горошин;
лавровый лист – 2 шт.;
душистый перец – 8 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Грибы необходимо тщательно промыть, крупные – порезать, после чего выложить их в кастрюлю и залить водой. Поставить вариться примерно на 15 минут. Во время варки регулярно снимать пену, не допускать переваривания. Сваренные шампиньоны откинуть на дуршлаг.

Далее готовим маринад. Воду доводим до кипения, растворяем в ней соль и сахар. Через минуту добавляем масло и яблочный уксус, после чего варим еще 2 минуты. В кипящий маринад опускаем грибы, даем им закипеть, и варим в течение 3-х минут.

Теперь выкладываем шампиньоны в стерилизованные банки, заливаем маринадом, раскладываем специи и закручиваем. Банки накрываем и оставляем на сутки. После этого их можно убрать в кладовку, в которой поддерживается температура не выше 18С. В этом случае маринованные грибы простоят не меньше 1 года.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>