ИНГРЕДИЕНТЫ
сметана – 1 ст;
яйца – 2 шт;
сода – 1 ч.л,
уксус;
мука – 3 ст.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Из всех ингредиентов замесите тесто. Оно должно быть мягким и эластичным. Раскатайте и аккуратно вырежьте небольшие круги, придав им форму тарталеток с бортиками. Не нужно использовать формочки, идея такой выпечки состоит именно в ручной лепке.
Середину не забудьте немного поколоть вилкой, чтобы тесто не вздулось во время выпекания.
Как же приготовить традиционную основу? В этом случае вам понадобится и того меньше ингредиентов.
2 ст. муки нужно высыпать на стол горкой, сделать небольшое углубление, в которое аккуратно влить 1 ст. воды, и начать замешивать, добавив в процессе соль.
После того как тесто будет готово, его нужно оставить на полчаса, а после выпечь такие же корзиночки, как указано выше.
Комментарии