Салат из свеклы, шпината и грибов

Салат из свеклы, шпината и грибов

ИНГРЕДИЕНТЫ

Лук – 1 шт., Хлеб – 2-3 кусочка, Масло оливковое – 4 ст. ложки, Свекла – 220 г, Лук-шалот – 1 шт., Горчица медовая – 1 ст. ложка, Уксус винный – ¼ чашки, Сахар – 2 ст. ложки, Соль – 0,5 ч. ложки, Перец молотый – ¼ ч. ложки, Шпинат – 360 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

— Сделайте тесто и испеките хлеб в разогретой до 170 С духовке.

— Возьмите лук-шалот и опустите его в емкость со льдом, дать настояться около получаса.

— Возьмите свеклу и положите ее в кастрюлю с холодной водой. Поставьте кастрюлю на огонь и варите около получаса, пока свекла не станет мягкой.

— После этого, слейте воду и дайте свекле остыть. Очистите ее от кожуры и нарежьте кубиками.

— Сделайте соус. Для этого возьмите сковороду, налейте на нее одну столовую ложку оливкового масла, добавьте лук и прожарьте его приблизительно 3 минуты, до того, пока он не станет мягким.

— Возьмите горчицу, сахар, соль, молотый перец и уксус, все ингредиенты хорошо взбивайте, пока сахар полностью не растворится.

— Добавьте в полученную смесь 3 столовых ложки оливкового масла.

— В нарезанную свеклу добавьте часть теплого соуса и хорошо перемешайте.

— К свекле добавьте лук со шпинатом и грибами. Полейте все ингредиенты оставшимся теплым соусом и перемешайте.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>