ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вишни 0,3 кг
Вода 300 г
Соль 5 г
Сахар 1 Стакан
Мука 2 Стакан
Сахарная пудра
Сметана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Для начала необходимо вымыть вишню под проточной водой.
2. Замочить вишни в миске с ложкой соли. На вкус вишень это не повлияет, но если есть червячки, они всплывут, после снова сполоснуть вишни.
3. Выдавить косточки и засыпать вишни сахаром, пока вишни не пустят сок.
4. Пока вишни настаиваются, необходимо приготовить тесто: для этого в теплую воду добавить щепотку соли, перемешать до растворения, добавляем муку, замешать тесто так, что бы оно не липло к рукам.
5. Раскатать тонкий пласт, с помощью стакана вырезать кружочки.
6. В серединку каждого кружочка кладут вишни, после тщательно защемить края.
7. Следующий шаг – сварить. Для этого в 2 литра кипящей воды положить вареники, и варить на среднем огне в течении 7-10 минут.
8. Шумовкой вынять вареники и выложить в тарелки, посыпать сахарной пудрой или сметаной.
Комментарии